تسمية المولود باسم يانيس

السؤال

سوف أرزق إن شاء الله بولد و أريد فقط معرفة هل اسم يانيس هو اسم إسلامي و ما هو معناه؟ و بارك الله فيكم.

الإجابــة

فنسأل الله تعالى أن يبارك في ولدك، وقد بينا في الفتوى رقم: 12614، الضوابط الشرعية للأسماء التي يتسمى بها الناس.

والأفضل أن يسمى المسلم بأحسن الأسماء وأحبها كعبد الله وعبد الرحمن وحسن وأسماء الأنبياء والصحابة وأمهات المؤمنين وبنات النبي صلى الله عليه وسلم.

وبخصوص الاسم المذكور فلا نرى مانعا منه شرعا لأنه لا يتنافى مع الضوابط الشرعية التي ذكرنا للأسماء.