الراجح جواز قراءة القرآن للحائض

السؤال

أنا صاحبة الاستشارة رقم 259351 التي أرسلتها اليوم ولقد جئت لأستشير معكم في السؤال الأول حيث علمت أنه لا يجوز للحائض أن تقرأ القرآن في فترة الحيض ويجوز لها قراءة القرآن إن احتاجت مثلا خافت أن تنسى أو كانت معلمة أو احتاجت إلى الرقية، لكن المشكلة هي أنني قد أتممت قراءة سبعة أحزاب ولم أكن أعلم أنه غير جائز فهل أتمم القراءة بعد الاغتسال أم أعيد قراءة القرآن من جديد، أفيدوني أفادكم الله ؟

الإجابــة

فالراجح من أقوال العلماء وهو المفتى به عندنا جواز قراءة القرآن للحائض، فأنت مثابة على القراءة ، ولا يلزم إعادة القراءة من بداية المصحف بل واصلي القراءة حتى تختمي المصحف ولك أجر ذلك بإذن الله ، وعلى قول من يمنع الحائض من قراءة القرآن فقد كنت لا تعلمين حرمة قراءة القرآن للحائض ولا جوازها فأنت معذورة إن شاء الله.

والله أعلم .