أول بنات النبي صلى الله عليه وسلم وفاة

السؤال

من هي أول من توفي من بنات الرسول صلى الله عليه وسلم في حياته؟

الإجابــة

فأول بنات النبي صلى الله عليه وسلم وفاة في حياته هي رقية زوج عثمان بن عفان رضي الله عنه توفيت في السنة الثانية من الهجرة، فزوجه النبي صلى الله عليه وسلم أختها أم كلثوم وتوفيت في السنة التاسعة من الهجرة، وأما ابنته زينب وهي زوجة أبي العاص بن الربيع فقد توفيت في السنة الثامنة من الهجرة رضي الله عنهن وعن الصحابة أجمعين، وتراجع للمزيد من الفائدة الفتاوى ذات الأرقام التالية: 49705، 60697، 39120.