لا يضر وجود نجاسة بحائل بين المصلي ومكان الصلاة

السؤال

صليت على السرير واكتشفت أن تحت السرير يوجد تغوط قطط, فهل صلواتي صحيحة ؟

الإجابــة

فالصلاة على السرير جائزة وصحيحة كما تقدم في الفتوى رقم : 49354 ، ووجود بول القطط تحت سريرك لا يؤثر على صحة صلاتك؛ بل المطلوب طهارة ثوب المصلي وما يحمله أثناء الصلاة وما تلامسه أعضاؤه، ولا يضره وجود نجاسة بقربه أو حوله أو تحته وقد حال حائل بينه وبينها كسقف وسرير ونحو ذلك ، وللفائدة راجع الفتوى رقم : 76299 ، والفتوى رقم : 74265 .

والله أعلم .