زيادة العادة وحكم الصفرة المتصلة بالحيض

السؤال

السؤال الثاني: هو أن دورتي الشهرية هي سبعة أيام .لكن في هذا الشهر رأيت في اليوم الثامن قطرات وردية اللون قليلة جدا وفي اليوم التاسع رأيت صفرة فهل أعتبر هذه استحاضة أم ماذا علما أنني اغتسلت وصليت ؟
أفيدوني جزاكم الله خيرا .

الإجابــة

فإذا كان ما رأيتِه في اليوم الثامن على هيئة الدم فهو حيض ما دامت مدة الحيض لم تزد على خمسة عشر يوما، كما أن الصفرة المذكورة إذا كانت متصلة بالحيض فلها حكمه، وراجعي الفتوى رقم : 54982 ، وعلى اعتبار أن الذي وجدت في اليوم الثامن أو التاسع حيضا فتكونين حينئذ قد اغتسلت قبل انقطاع الحيض، وبالتالي فتجب إعادة الغسل مرة ثانية مع قضاء الصلوات التي صليتها بعد التحقق من الطهر وقبل إعادة الغسل .

والله أعلم .