حكم حلق الزوجة عانة زوجها

السؤال

هل يجوز أن تحلق الزوجة عانة زوجها ... إلى آخر ذلك والعكس؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:
فروى أحمد وأبو داود والترمذي عن بهز بن حكيم عن أبيه عن جده قال: قلت: يا رسول الله، عوراتنا ما نأتي منها وما نذر؟ قال: "احفظ عورتك إلا من زوجتك أو ما ملكت يمينك".
ولكل من الزوجين أن يستمتع بفرج صاحبه باللمس والغشيان، وكذلك النظر.
وعليه فلا مانع - شرعاً- من قيام أحد الزوجين بحلق عانة الآخر.