هل الولادة يوم الجمعة لها فضل خاص

السؤال

ما مميزات من يولد يوم الجمعة أو هل الذي يولد يوم الجمعة له مميزات أو يكون يوما مباركا ؟
أرجو الرد.

الإجابــة

فلا نعلم دليلا عن فضل من ولد يوم الجمعة أو في بيان ميزة لمن ولد يوم الجمعة ، والأعمال بالخواتيم -كما قال صلى الله عليه وسلم، والحديث في البخاري - وليس بالميلاد ، وكثير ممن ولد يوم الجمعة عاشوا في ضلال وماتوا على ضلال والعياذ بالله كأبي العلاء المعري وغيره ، فينبغي للمسلم أن يجتهد في العمل، ويسأل الله حسن الخاتمة، ولا يعلق قلبه على شيء لم يثبت فضله، ولا أن يتكل على شيء ثبت فضله .

والله أعلم .