المرجع في معرفة القصة البيضاء

السؤال

هل هناك أنواع في القصة البيضاء التي تنزل من فرج المرأة؟ وإن كان نعم فما هي التي تنقض الوضوء؟ وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فإننا لا ندري هل تتعدد أشكال القصة البيضاء أم لا، ويرجع في ذلك إلى أهل الخبرة من النساء، والغالب أن القصة البيضاء تنزل عند انتهاء الحيض، وفي هذا الحالة ليس هناك وضوء تنقضه، ولكنها إذا نزلت بعد الوضوء فإنها تنقضه مثل سائر الإفرازات التي تجدها المرأة لأن ذلك كله داخل في حكم الخارج من السبيلين الذي ينقض الوضوء عند جمهور الفقهاء، كما سبق أن أوضحنا في الفتوى رقم: 79163.

وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 51282.