حكم عمل منتدى للنصارى يناقشون فيه أمور دينهم

السؤال

قام بعض الأشخاص المسلمين بعمل موقع رياضي (منتدى) خاص بأحد الأندية، وقاموا في هذا الموقع بعمل قسم للنصارى حيث يناقشون أمور دينهم ويجيبون عن أسئلة الأعضاء من غير النصارى، وقسم النصارى غير قاصر على النصارى بل يتمكن من رؤيته كل الأفراد، سؤالي لفضيلتكم هو: هل هذا القسم حلال أم حرام، وإذا كان حراما ما العمل؟

الإجابــة

فإنه لا يسوغ للمسلم أن يترك النصارى يدعون لدينهم أو يعلمونه عبر موقعه، لأن المسلم لا يقر الباطل ولا يعين على نشره، ولا يتعاون مع أهله في باطلهم، ومن المعلوم أن كل ما سوى الإسلام دين باطل، لأن هذا الدين ناسخ لما كان قبله، لقول الله تعالى: وَمَن يَبْتَغِ غَيْرَ الإِسْلاَمِ دِينًا فَلَن يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ {آل عمران:85}.

فعليكم أن تمنعوا النصارى من مناقشة أمور دينهم في موقعكم، وابذلوا قصارى جهدكم في هدايتهم. وراجع للمزيد في الموضوع، وفي بيان بطلان وضلال النصارى الفتاوى ذات الأرقام التالية: 62745، 74500، 8210، 10326.