قصر الصلاة في السفر بالحافلة وغيرها

السؤال

ما هي أحكام التقصير في الصلاة عند السفر بالحافلة؟

الإجابــة

فإذا كانت المسافة تبلغ 83 كيلو متر تقريباً ذهاباً فقط، وكان السفر مباحاً فإن السنة قصر الصلاة الرباعية، سواء كان السفر على الحافلة أو الطائرة أو غيرهما.

ولبيان بعض أحكام القصر يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 22141، والفتويين المحال عليهما فيها، كما نرجو الاطلاع على الفتاوى ذات الأرقام التالية: 16217، 52493، 30329 للمزيد من الفائدة.