صاحبي الصالحات واسترشدي بنصائحهن

السؤال

أنا شابة أعاني من لعنة حيث أحس بأنني لا أستطيع إلا أن أفكر أفكارا سيئة عن الله......وأحس أنني أعذب مع حثالة الناس وأن هذه من علامات الساعة. أحس أنني أدخل آلاف السنوات والملائكة تعذبني. فهل أنا دابة الأرض النصرانية؟

الإجابــة

فنسأل الله تعالى أن يعافيك من كل شر ومكروه، وننصحك بالإكثار من ذكر الله وتلاوة القرآن الكريم، وخاصة سورة البقرة، والمداومة على الأذكار المأثورة في الصباح والمساء والدخول والخروج وعلى الطعام وعند النوم والاستيقاظ، كما ننصحك بصحبة النساء الصالحات ومجالستهن وطلب الإرشاد منهن ..

وبإمكانك أن تعرضي نفسك على طبيب نفسي متخصص، وأن تقرئي الفتويين التالتين: 34152، 57372، ففيهما وفي ما أحيل عليه فيها الكثير من الإرشادات والنصائح التي يمكن أن تستفيدي منها.

والله أعلم .