تسمية المولود عند ذبح العقيقة

السؤال

شخص ذبح عقيقة لولده فقال عند الذبيحة بسم الله الله أكبر اللهم هذا عن عمر ابن فاطمة قالها عن ولده، فهل هذه العقيقة حلال أم حرام فأفتوني يرحمكم الله؟

الإجابــة

فتسمية المولود عند ذبح العقيقة مشروعة، فعن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم: عق عن الحسن والحسين، وقال: قولوا بسم الله والله أكبر، اللهم لك هذه عقيقة فلان. رواه البيهقي، وقال النووي في المجموع: بإسناد حسن. ولا مانع من أن يضيف نسبته إليه أو إلى أمه.