الغزوة التي شرعت فيها صلاة الخوف

السؤال

ما هي أول غزوة صلى فيها الرسول صلى الله عليه وسلم ؟و لكم جزيل الشكر

الإجابــة

فإن كان مقصود السائلة أول غزوة صلى فيها رسول الله صلى الله عليه وسلم صلاة الخوف فهي غزوة ذات الرقاع. قال النووي رحمه الله تعالى في شرح مسلم: وشرعت صلاة الخوف في غزوة ذات الرقاع، وقيل في غزوة بني النضير. اهـ

وإن كان مقصود السائلة أول غزوة غزاها رسول الله صلى الله عليه وسلم فهي عزوة الأبواء كما في الفتوى رقم: 40055.