حكم قراءة آية الكرسي وحدها بعد الفاتحة

السؤال

أثناء الصلاة كنت أقرأ الفاتحة ثم آية الكرسي في الركعة الأولى، وقد قيل لي بعد الصلاة إنه لا تكفي آية الكرسي وحدها ويجب قراءة سورة صغيرة أخرى معها، فهل هذا صحيح؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فقراءتك لآية الكرسي بعد الفاتحة مجزئة، ولا تجب عليك قراءة سورة بعدها، وإن كان الأفضل قراءة سورة كاملة بعد الفاتحة، وراجعي في ذلك الفتوى رقم: 31950، وللفائدة راجعي الفتوى رقم: 10052.