حكم زواج المسلمة من هندوسي وهل تستخير على ذلك

السؤال

شاءت إرادة الله أن أسافر إلى الهند لدورة تدريبية وهناك التقيت بهندي هندوسي هو معلم المادة وهو رجل شديد التهذيب والحياء وقد أبدى رغبته في الزواج مني ، لا أنكركم برغم علمي انه لو كان مسلما لكنت من أرغب فيه من الرجال لجميل صفاته إلا أن كونه غير مسلم يجعل غصة في حلقي وذلك لاعتقادنا أنهم غير مرحومين أو غير مباركين من الله بنعمة الإسلام ، وبرغم علمي قول رسول الله صلى الله عليه وسلم لأن يهدي الله بك الله رجلا واحدا خير لك من حمر النعم، وبرغم قولي لنفسي أن نبي الله إبراهيم بحث عن الحقيقة حتى وجدها وأن سيدنا محمدا اعتكف في غار حراء أياما يبحث عن نور الهداية حتى من الله عليه بها وللبشرية جمعاء، إلا أنني دائما أجد في نفسي شيئا ، إنني أصلي صلاة الاستخارة مفوضة أمري لله ولمشيئته، إلا أنني أريد أن أعلم لماذا لم يدخل الهنود في الإسلام برغم أن الإسلام انداح في كل المناطق التي غزاها العرب ، والهند من أوائل تلك الدول ، ولماذا يستمرون في عبادة أصنام حتى الطفل الصغير ينفر منها ، هل هناك خلل في عقولهم أم غضب من السماء عليهم أم ماذا.

الإجابــة

فلا يجوز لك الزواج بهذا الرجل إلا أن يعلن إسلامه، وانظري بيان ذلك في الفتوى رقم: 20203.

ولا يجوز لك الاستخارة في أمر محرم، لأن الاستخارة إنما تكون في المباح، انظري الفتوى رقم: 67732.

وأما قولك لماذا لم يدخل الهنود في الاسلام ولماذا يستمرون في عبادة الأصنام وهل هناك خلل في عقولهم أم غضب من السماء عليهم فنقول:

إن الهداية بيد الله عز وجل، وهذه حكمته سبحانه، لا يسأل عما يفعل وهم يسألون، ولا شك أن الحجة قد قامت على العالمين، ببعثه الرسل صلوات الله وسلامه عليهم، قال تعالى: ....رُسُلًا مُبَشِّرِينَ وَمُنْذِرِينَ لِئَلَّا يَكُونَ لِلنَّاسِ عَلَى اللهِ حُجَّةٌ بَعْدَ الرُّسُلِ وَكَانَ اللهُ عَزِيزًا حَكِيمًا. {النساء:165}

وليس لمن حاد عن طريق الرسل حجة وليس له دليل صحيح، وإنما هي الشياطين اجتالتهم بسبب الهوى والغفلة والشهوات، وتفصيل هذا الموضوع يمكنك الاطلاع عليه من خلال البحث الموضوعي على النحو التالي العقيدة الإسلامية » أركان الإيمان » الإيمان بالقدر » الإرادة الشرعية والكونية.

وللعلم أن الهند بها عدد كبير من المسلمين بل هي ثاني أكبر دولة في العالم من حيث عدد المسلمين.

والله أعلم