أهمية تعلم المسلم اللغة العربية

السؤال

لماذا لا يتم تعليم اللغة العربية -وهي لغة القرآن- كلغة ثانية في كل دول العالم الإسلامي لسهولة فهم وقراءة القرآن وأيضا لسهولة التواصل بين شعوب هذه الدول... وذلك كما يتم تعلم اللغة الإنجليزية كلغة ثانية في معظم هذه الدول التي لا تتكلم العربية.. فأرجو أخذ الاقتراح على محمل الجد لأهميته.. مع الرد؟ وشكرا.

الإجابــة

فلا شك في أهمية تعلم المسلم اللغة العربية، لأنها لغة القرآن، وبها يستطيع أن يفهم نصوص الشرع على أكمل حال، والأمر على ما ذكرت من أنه ينبغي أن يكون هذا محل اهتمام القائمين على الأمر في الدول الإسلامية، وينبغي أن تتبناه أيضاً المنظمات القائمة في العالم الإسلامي كمنظمة المؤتمر الإسلامي ونحوها، فإنهم إن فعلوا عاد ذلك بالخير على الإسلام والمسلمين. وراجع لذلك الفتوى رقم: 31941.