مسلسلات الحب دعوة صريحة للفساد

السؤال

هل مشاهدة أفلام تتكلم عن الحب حرام أم لا، مع عدم وجود أية لقطة محرمة؟

الإجابــة

فقد سبق بيان أنواع الحب وحكم كل واحد منها في الفتوى رقم: 5714 فنرجو أن تطلع عليها، وأما ما يبث في أفلام ومسلسلات عن الحب فلا يشك عاقل في تحريمه، وذلك لما تحتوي عليه هذه الأفلام من الأمور المحرمة كالمتبرجات والكاسيات العاريات والمعازف المحرمة، إضافة إلى ما في مضمونها من دعوة صريحة للفساد والفجور، وسبق بيان ذلك بالتفصيل والأدلة في الفتاوى ذات الأرقام التالية: 1791، 20264، 17114 بإمكانك أن تطلع عليها وعلى ما أحيل عليه فيها.