حكم سماع النغمات الصادرة من التتيون

السؤال

أنا أعرف أن الكثير يقولون أن التتيون لا يجوز مع أن الشيخ سلمان العودة يجيزه، فأرجو الرد وإخراجي من الحيرة؟ شاكرين لكم.

الإجابــة

فإن الأنغام الصوتية التي في التتيون تأخذ في الظاهر -والله أعلم- حكم الموسيقى في التحريم، فيتعين البعد عن سماعها لعدم وجود فرق معتبر بينها وبين النغمات الصادرة من الآلات الموسيقية، وننصح المسلم أن يشغل وقته وطاقته بسماع ما يفيده من تلاوات مرتلة أو محاضرات نافعة، وأن ينأى بنفسه عن سماع مثل هذه الأصوات، وراجع في حكم الموسيقى الفتاوى ذات الأرقام التالية: 66001، 54316، 26409.