لا توجد عقوبة محددة شرعا لممارسة العادة السرية

السؤال

هل هذا الحديث روي عن الرسول الكريم: إن الله لعن الزاني بيديه... وأن الزاني بيديه يأتي يوم القيامة ويده حامل... كيف حامل.. فأرجو إفادتي، وما هي عقوبة الزاني بيديه؟ وجعله الله في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

فقد سبق الجواب عن هذين الحديثين بعدة فتاوى نحيلك منها على الفتوى رقم: 10353، والفتوى رقم: 35428.

وأما عقوبة من يمارس هذه الفعلة المنكرة التي تعرف بالعادة السرية، فإن كان المقصود عقوبة محددة من الشرع فليس هنالك عقوبة معينة، وقد ذكر بعض أهل العلم تعزير فاعلها، وانظر الفتوى رقم: 4536.