تفسير قوله تعالى(وورث سليمان داود)

السؤال

أود من السادة العلماء أن يجيبوني على إحدى الشبهات التي سبق وأن سمعتها في قناة فضائية وهي قول الرسول عليه الصلاة والسلام"نحن معاشر الأنبياء لا نورث ما تركناه فهو صدقة"، مع قول الله تعالى "وورث سليمان داود"؟

الإجابــة

فقد وفق ابن العربي والقرطبي في تفسيريهما بين هذين النصين فذكر أن المراد بوراثة سليمان وراثة النبوة والملك، ولو كان المراد وراثة المال لاشترك هو وإخوته فيه.