ارتداء الثياب المحتوية على شعار أهل الكفر لا يجوز

السؤال

لي صديق مسلم لاعب كرة قدم محترف اشتراه ناد آخر ليلعب ضمن صفوفه إلا أن هذا الفريق [ المشتري] يوجد بشعاره صورة صليب فهل يمكنه من ارتداء غلالة هذا الفريق ؟ وما حكم الممرضين والأطباء والمنخرطين في صفوف عسكر الدول التي تتخذ من صورة الصليب شعارا لها تعلق على الملابس الرسمية التي يرتدونها؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فاحتراف الرياضة واللعب لا ينبغي أن يكون وسيلة المسلم للتكسب، وانظر فتوى رقم: ‏‏ 7161 ولا يجوز للمسلم أن يرتدي ثياباً عليها صليب النصارى، أو أي شعار ديني لأي ‏ملة كافرة، سواء كان لاعباً أم ممرضاً أم عسكرياً، وانظر الفتوى رقم: 8015 كما لا يجوز ‏له أن يعمل في جيوش وعسكر الدول الكافرة مهما كانت الأسباب.‏
والله أعلم.‏