يتأكد منع الزوجة من العمل للاشتراط

السؤال

هل يجوز للزوجة الخروج للعمل أو حجز الوظيفه بدون موافقة الزوج؟ خاصة أن1-الزوج يبتغي إقامة شرع الله في بيته2-الزوج مقتدرماديا ولديه ما يكفي حاجة بيته والحمد لله3-تم الاتفاق على عدم العمل منذ الخطبة ولمدة خمس سنين زواجبرجاء سرعة الرد على سؤالي موثقا بما جاء في الكتاب والسنه جزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا يجوز للزوجة أن تخرج للعمل بدون إذن زوجها ويتأكد ذلك بكونه اشترط عليها قبل العقد عليها أن لا تكون عاملة فإن خرجت بدون إذنه فهي ناشز عاصية لله ورسوله صلى الله عليه وسلم معرضة نفسها لسخط الله تعالى في الدنيا وعذابه في الآخرة، ولمزيد الفائدة تراجع الفتاوى التالية أرقامها:
10197
15500