هل يوجد دعاء معين يتعلق بتسير الزواج

السؤال

أرغب في الزواج من شخص لا يعرفني ولكن أنا قد تعرفت على أهله منذ فترة وبعدها أرتني أخته مجموعة من صوره ونظرا لكثرة كلام أخته عنه أعجبتني شخصيته والآن أرغب في الزواج منه وأريد منكم أحد الأدعية التي تختص بهذا الموضوع ؟ ولكم جزيل الشكر..

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان هذا الرجل صاحب دين وخلق فيمكنك تأدية صلاة الاستخارة في شأن الارتباط به، فإن كان خيراً لك فسيسره الله، وإن كان غير ذلك فسيصرفه الله عنك، وراجعي الفتوى رقم:
20266.
وليس هناك أدعية معينة في هذا الشأن إلا دعاء الاستخارة، ويمكنك أن تدعي بما تشائين من الأدعية التي تؤدي إلى الغرض، كما يمكنك أن تعرضي نفسك عليه ولو بطريقة غير مباشرة، عبر أخته أو غيرها، وراجعي الفتوى رقم:
18430، ونسأل الله أن يختار لك ما فيه الخير.