مشروعية نشر تسجيلات القراء المشهورين

السؤال

كانت هناك طريقة منشورة على النت بعنوان: (طريقة سهلة للاستماع لإذاعة القرآن) وكانت هذه هي الطريقة:
أذهب لسطح المكتب، وأضغط على الجانب الأيمن، ثم أختار جديد، ومنها اختصار، ستظهر لك نافذة بها مستطيل.
ألصق أحد هذه الروابط:
الإذاعة العامة - إذاعة متنوعة لمختلف القراء.
الرابط:
إذاعة القارئ سعد الغامدي.
الرابط:
إذاعة القارئ ناصر القطامي.
الرابط:
إذاعة القارئ مشاري العفاسي.
الرابط:
إذاعة القارئ ماهر المعيقلي.
الرابط:
إذاعة القارئ أحمد العجمي.
الرابط:
إذاعة القارئ إدريس أبكر.
الرابط:
إذاعة القارئ سعود الشريم.
الرابط:
إذاعة القارئ عبدالباسط عبد الصمد.
الرابط:
إذاعة القارئ عبدالرحمن السديس.
الرابط:
إذاعة القارئ محمد صديق المنشاوي.
الرابط:
إذاعة القارئ عبد الباسط عبد الصمد - المصحف المجود.
الرابط:
إذاعة القارئ خالد القحطاني.
الرابط:
إذاعة القارئ فارس عباد.
الرابط:
إذاعة القارئ ياسر الدوسري.
الرابط:
إذاعة القارئ شيخ أبو بكر الشاطري.
الرابط.
ولا أستطيع الآن نشر الروابط؛ لأنه غير مسموح كتابة شيء بغير اللغة العربية.
وقمت بنشرها على النت كثيرا جدا، ولكن بعدما اطلعت على فتوى على موقعكم بأنه لا يجوز نشر تسجيلات القرآن الكريم قبل التأكد من صحته.
فماذا أصنع الآن أم إن هؤلاء المشايخ قراءتهم موثوقة بإذن الله؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فإنه لا حرج من النشر والاستفادة مما هو مسجل للقراء المشهورين الموثوق بهم، وكذا ما تنشره بعض الجهات المعتمدة التي يشرف عليها علماء يقومون بالتأكد من صحة المصاحف، فمثل هذا يشرع نشره، ولا يشترط أن تسمعها بنفسك وتتأكد من صحتها.