حكم مشاهدة أنمي يحتوي على فتيات ‏ملابسهن فوق الركبة وبه موسيقى

السؤال

ما حكم أنمي يحتوي على فتيات ‏ملابسهن فوق الركبة، لكن ليست ‏فاتنة، أغلبها مريول المدرسة، وفيها ‏حصة موسيقى، لكن أخفض الصوت، ‏والأنمي قصته جميلة، وأتوقع عن ‏الأم والصداقة؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فمشاهدة ما يمسى بالأنمي، لا حرج فيها إن كانت خالية من المحاذير الشرعية؛ وانظري في هذا الفتوى رقم: 110537.

وأما النظر إلى صور الأنمي المرسومة، فهو يختلف عن النظر إلى الصور الحقيقية، فإن كانت صور الأنمي التي تظهر ما فوق الركبة، لا يترتب على رؤيتها مفسدة، أو فتنة، فلا حرج في النظر إليها، كما بيناه في الفتوى رقم: 223309.

وما دمت تكتمين صوت الموسيقى أثناء عروضها، فلا حرج عليك؛ وانظري الفتوى رقم: 216877 .