قراءة القرآن على المقابر من المحدثات .

السؤال

ما حكم قراءة القرآن على المقابر لو أن القارئ امرأة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالراجح من أقوال أهل العلم أنما يفعله بعض الناس من قراءة القرآن عند المقابر مع اعتقاد أن لذلك مزية أو فضلاً غير صحيح بل هو من المحدثات التي لم تثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم ولا عن صحابته الكرام ويستوي في ذلك الرجال والنساء، وراجع الفتوى رقم: 27265.