إذا خرجت المرأة من بيتها لحاجة فعليها أن تتأدب بآداب الشرع

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأريد الاستفسار عن المرأة التي تزين نفسها عندما تخرج للدراسة أو للعمل، وما حكم المرأة التي تسوي حواجبها قليلا أي تقوم بالتنميص لكن قليلا جداً؟ وشكرا جزيلا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الأصل أن تقر المرأة في بيتها وإذا خرجت لحاجة الدراسة أو العمل أو غير ذلك فعليها أن تلتزم بآداب الشرع في التستر وترك الزينة والطيب وعدم الخلوة والاختلاط بالأجانب، ولمزيد من الفائدة نرجو الاطلاع على الفتوى رقم:
2892.
وأما تسوية الحواجب فهي من النمص الذي لا يجوز وقد صح نهي النبي صلى الله عليه وسلم عن ذلك، ونحيلك إلى الفتوى رقم:
1007 لمزيد من الفائدة.