تقدير قيمة الغرة من الذهب ومصارفها

السؤال

الحمد لله وحده والصلاة والسلام على من لا نبي بعده
السلام عليكم ورحمة الله وبعد
لقد اطلعنا على الفنوى رقم 585264 الخاصة بإسقاط الجنين فنرجو التوضيح أكثر فيما يلي :
1) قيمة الغرة بالأورو أو الدولار أو الذهب؟
2) لمن تعطى الدية مع العلم أن الأم والأب كلاهما تسببا في إسقاط الجنين ؟
وبارك الله فيكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: فالغرة تساوي مائتان وثلاثة عشر جراما من الذهب تقريبا، وتصرف قيمتها إلى ورثة الجنين كل حسب إرثه، باستثناء أبيه وأمه اللذين تسببا في قتله. والله أعلم.