الدعاء للوالدين بالرحمة والمغفرة حيين وميتين

السؤال

ما هي أفضل طريقة استغفار للوالدين؟

الإجابــة

فقد أمر الله تعالى ببر الوالدين والإحسان إليهما والدعاء لهما بالرحمة حيين وميتين، قال الله تعالى: وَاخْفِضْ لَهُمَا جَنَاحَ الذُّلِّ مِنَ الرَّحْمَةِ وَقُل رَّبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا [الإسراء:24].

ولم نقف على طريقة خاصة للاستغفار للوالدين، ولكن الدعاء لهما بالرحمة والمغفرة كاف، وإذا كانا متوفيين كان من برهما إنفاذ عهودهما وصلة أرحامهما والصدقة عنهما ونحو ذلك، وللمزيد من الفائدة يمكن أن تراجع الفتوى رقم: 7893.