حكم استخدام الحقن المخففة للتجاعيد

السؤال

هل يجوز استخدام الحقن من أجل إخفاء أثر التجاعيد حول العين مثلا . علما بأن الحقن تتم في دقائق دون وجود آثار جانبية لها أو القيام بالتخدير . و هي لا تغير الشكل و إنما تقوم بشد الجلد بشكل بسيط لإخفاء العيب . و لا أقصد بمن شاخت أن تتشبب و إنما أنا بالثلاثين من عمري إلا أن الضعف الشديد في وجهي يسبب التجاعيد لمنطقة ما حول العين .
جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فإذا كانت الحقن المستخدمة في عملية إخفاء التجاعيد غير مضرة بالبدن فلا مانع من استخدامها، مادام الهدف منها إرضاء الزوج وليس التدليس أو الغش، ومعرفة مدى ضرر هذه الحقن يُرجع فيها لأهل الخبرة، وراجعي الفتوى رقم: 33999.