حول عقوبة اللواط في القرآن

السؤال

أحب أن أسأل لماذا لم تنزل عقوبة اللواط في القرآن أيضا ؟وما حكمها؟

الإجابــة

فحد اللواط في أصح الأقوال هو القتل رميا بالحجارة، وقد ورد في حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم حيث قال: من وجدتموه يعمل عمل قوم لوط فاقتلوا الفاعل والمفعول به. رواه الترمذي وأبو داود وابن ماجه وغيرهم. وراجع فيه الفتوى رقم: 1869.

وقد قال الله تعالى: وَمَا آَتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانْتَهُوا {الحشر: 7} وروى أبو داود من حديث المقدام بن معدي كرب أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: ألا إني أوتيت الكتاب ومثله معه. وروى الترمذي وابن ماجه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: وإن ما حرم رسول الله صلى الله عليه وسلم كما حرم الله. وبهذا تكون عقوبة أهل اللواط قد نزلت في القرآن، لأنها وردت في كلام رسول الله صلى الله عليه وسلم.