دحض أراجيف المشككين بالدين واجب

السؤال

هذا ليس سؤالا ولكنه نداء ورجاء... يوجد برنامج ذميم لرجل غير مهذب يدعى زكريا بطرس، على قناة الحياة التي تبث على القمر الأوروبي هوت بيرد يشكك بالدين الإسلامي بطريقة سيئة وبأسلوب غير لائق.. فنرجو منكم بعمل ما يتاح لكم للرد عل هذا الفاجر وتبيين الحقيقة لما يدعيه لعامة الناس، أعاننا الله على نصرة دينه؟

الإجابــة

فحسبنا الله ونعم الوكيل، واعلم أن كيد هؤلاء النصارى لن ينال من ديننا، قال الله تعالى: إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ اللّهِ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُواْ إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ {الأنفال:36}، ومع ذلك فإن الواجب على المسلمين مقاطعة هذه القناة التي تعمل على تنصير المسلمين وتشكيكهم في دينهم وفي عصمة نبيهم، وذلك صيانة للدين، فإن الشبهة قد تعلق في قلب المسلم ولا يستطيع دفعها لضعف إيمانه أو قلة علمه أو للأمرين جميعاً.

وقد نص العلماء على حرمة النظر في كتب أهل الكتاب لما فيها من التحريف، فكيف بالاستماع إلى شبهات هؤلاء، فإن ذلك أشد تحريماً، وانظر الفتوى رقم: 14742، والفتوى رقم: 1886.

وللفائدة والتفصيل انظر الفتاوى ذات الأرقام التالية: 63031، 56322، 39414.