عائشة كانت تفخر بزواجها من النبي صلى الله عليه وسلم

السؤال

هناك شبهه ينبغي الرد عليها وهي أن الرسول أجبر أبا بكر على تزويجه بعائشة وأنه لا عائشة ولا أبوبكر كانا راضيين بل كانا كارهين لذلك.

الإجابــة

فإن عائشة زوجها الله تعالى لنبيه صلى الله عليه وسلم وكان أبو بكر راضيا بزواجها، وقد استجاب لتزويجها لما خطبها منه النبي صلى الله عليه وسلم، ويحتمل أن عائشة لم يستشرها أبو بكر لصغرها، وقد ثبت أن عائشة كانت تعتز بزواجها من النبي صلى الله عليه وسلم وكانت تفخر بكونه لم يتزوج بكرا غيرها. وكانت تغار عليه. وراجع الفتاوى التالية أرقامها: 1668 ،8218 ، 3729 ، 13991.