عندي مشكلة خَلْقية، حيث عندي انسداد في الأقنية الناقلة للنطاف وبالتالي فلا يخرج عندي السائل المنوي وهذا كله بتقرير الأطباء فعندما أشاهد الأحلام التي يشاهدها كل شاب وربما ينزل أحياناً المذي فهل عليّ اغتسال. وعند الحديث مع أي شخص عن شيء يتعلق بالناحية الجنسية يخرج المذي مني فهل علي اغتسال أيضاًشاكرين لكم مساعدتكم لي على أمور ديني ولكم جزيل الشكر

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد: ‏

فإذا تأكدت قطعاً أن ما يخرج منك إنما هو مذي وليس منياً فإنه لا يلزمك اغتسال، وإنما ‏يلزمك غسل الذكر والوضوء عند إرادة الصلاة.‏
أما إذا شككت فعليك أن تغتسل ليزول الشك باليقين. وراجع الجواب رقم 4036 ‏لتعرف صفات المني التي يتميز بها عن المذي، وما يترتب على ذلك.‏
والله أعلم.‏