إمكانية زوال الأنيميا بعد سنوات - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

إمكانية زوال الأنيميا بعد سنوات
رقم الإستشارة: 1178

1580 0 298

السؤال

عملت تحليلاً منذ 15 سنة للأنيميا وكنت حاملاً للمرض، ولكن الآن أريد أتبرع بالدم، هل يمكن أن تكون الأنيميا قد زالت مني بعد هذه الفترة الطويلة؟ وقد كانت النسبة 14%.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هناك عدة أنواع من الأنيميا، منها ما هو مكتسب، ومنها ما هو موروث.
بالنسبة للأنواع الوراثية يمكن أن يكون المريض مصاباً بهذا النوع من الأنيميا أو حاملاً للمرض، وفي هذه الحالة يمكن أن يكون الهيموجلوبين أقل من المعدل الطبيعي بالنسبة للأشخاص الطبيعيين، ولكن لا يصل إلى معدل الأنيميا الشديدة التي توجد عند المصابين .

لذا بالنسبة لك يمكن إجراء فحص لنسبة الهيموجلوبين، وبحسب هذه النتيجه إذا ظهر نقص في نسبة الهيموجلوبين فيمكن إجراء فحوصات بسيطة لمعرفة السبب، أما إذا كانت النسبة طبيعية فلا تحتاج إلى أي فحص ويمكن التبرع بالدم إذا كنت مستوفياً للشروط.
مع تمنياتي لك بالشفاء.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً