الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ستنجب قريبتي أم لا
رقم الإستشارة: 17124

3000 0 411

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

بالنسبة لموضوعي الذي أتمنى أن تقوموا بالرد عليه في أقرب وقت ممكن فهو:

أن قريبة لي تبلغ من العمر 28 سنة قد خضعت لعملية جراحية قبل 10 سنوات - أي كان عمرها مايقارب 18 سنة - وهي عملية الزائدة الدودية، وبخطأ طبي فإن الطبيب الذي أجرى العملية قام باستئصال أحد المبيضين بدلا من أن يقوم باستئصال الزائدة الدودية, ولحساسية الموضوع فضل أهلها عدم مقاضاة هذا الطبيب والسكوت عن الموضوع، حتى إن هذه الفتاة لا تعلم ما حدث لها، فسؤالي هو:

ما أبعاد تأثير هذه العملية على فرض إنجابها مستقبلا؟ فحسب قول الطبيب أنه لا بد من زواجها مبكرا؛ حتى تنجب بشكل طبيعي - أي أن تتزوج قبل الخامسه والعشرين - مع العلم أنها إلى الآن لم تتزوج، فهل بالفعل إذا تزوجت الآن لن تنجب أبدا؟

أود الإشارة إلى أن الدورة الشهرية عندها بشكل منتظم - أي أنها كل 28 يوما - فأرغب بإفادتي، وشكرا لكم!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة/ بيان حفظها الله!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

عند البلوغ يحتوي المبيض على ألف بويضة، ويتلاشى الباقي.

تخرج بويضة واحدة كل شهر، تخرج 400 بويضة من المبيض إلي قناة الرحم خلال فترة الإنجاب؛ لذلك لا داعي للقلق! فإذا تزوجت الآن أو في المستقبل القريب، ففرص الإنجاب لاتزال موجودة باءذن الله!

والله الموفق!

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً