الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يوجد أمل في الإنجاب
رقم الإستشارة: 17230

3510 0 341

السؤال

أنا سيدة متزوجة منذ 13 سنة، خلال خمس سنوات من الزواج كان زوجي يعاني من ضعف شديد جنسي، وخلال خمس السنوات لم يحدث حمل، وبعد العلاج للضعف تحسنت حالته، فحملت مرتين، وأجهضت بدون أسباب تذكر، وبعد سنتين من الإجهاض عملت منظارا لتكيس المبايض، ولكن لسوء حظي حملت حملا خارج الرحم، وبعدها حملت حملا داخل الرحم، وحدث إجهاض، وحملت بعدها خارج الرحم في نفس الأنبوب الأيسر، وتم استئصاله، وبعدها حملت حملا داخل الرحم، ولكن صار أيضا إجهاض، وبعدها حملت حملا خارج الرحم؛ فقرر الدكتور استئصال الأنبوب الأيمن، وأصبحت بلا أنابيب، وأخبرني الدكتور أنه إذا كنت أريد أن أحمل، فيجب أن أعمل أطفال الأنابيب؛ فلجأت إلى أطفال الأنابيب، وكل مرة تفشل، وغيرت المركز، وأيضا تفشل، وأصبح عدد المرات التي فعلت فيها أطفال الأنابيب 15 مرة، وأنا كل مرة أقول المرة القادمة سوف تنجح، ولكن لم يقدر الله لي، ولا بيدي شيء غير الدعاء لله، وهو الكريم على عباده!

سؤالي: هل يوجد أمل للإنجاب بعد هذه المعاناة؟ هل طبيا يوجد أمل؟ هل يوجد أمل؟ فحوصاتي ولله الحمد لا يوجد بها شيء يسبب لي ما حدث! عملت في مركزيين، وكل النتائج - ولله الحمد - جيدة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عذبة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يبقى الأمل في الله كبير ما دام الإنسان يؤمن بالله ويحسن الظن به سبحانه.

لم تذكري لنا مكان المركزين التي أجريت بهما العمليات.

وعليك اختيار مركز جيد والمحاولة مرةً أخرى، وبإذن الله سيكتمل الحمل.

تمنياتي لك بالذرية الصالحة.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً