الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الوراثة من أسباب الشقيقة
رقم الإستشارة: 18123

5317 0 459

السؤال

من يوم أنا في الإعدادية يصيبني ألم فظيع في رأسي، أحس أنه داخل مخي ينبض ما أدري كيف؟ وما أقدر أن أتحرك ولا أفكر! كنت آخذ حبة بندول وأنام وأقعد على أحسن ما يكون، وإذا صادني الألم يوماً فلازم اليوم الثاني يصيدني بعد.
وأمهل أسبوعين أو ثلاثة، ويرجع الألم لمدة يومين، يعني تعودت هذه السالفة، لكن في الآونة الأخيرة ( حوالي شهر ) صادني نفس الألم لكن المشكلة أني شربت بندول ونمت، ورجعت نمت وشربت ولا كأنه صاير شيء، الألم كما هو! دام معي حوالي 3 - 4 أيام، وأنا ما أقدر أعمل شيئاً، ثم راح، واليوم رجع لي نفس الألم بنفس الحالة.
بالمناسبة الوالد فيه داء الشقيقة، ما أدري إذا له علاقة، وألبس نظارة من أول إعدادي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أنور حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
ما وصفته هو مرض الشقيقة، وللأسف له أسباب وراثية، فإصابة الوالد لها علاقة، وعلاجه يكون بالمسكنات مثل البندول، وأحياناً يحتاج إلى ما هو أقوى من البندول، وعدم استجابته متوقعة أحياناً، وقد تحتاج إلى متابعة طبيب أعصاب لوصف بعض الأدوية التي تمنع النوبات، مثل Ergotamines /beta blockers.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً