الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تأثير سرعة القذف على حصول الحمل؟
رقم الإستشارة: 2113448

18519 0 451

السؤال

السلام عليكم.

هل تؤثر سرعة القذف على الحمل؟ أنا خاطب وزواجي بعد أربع سنوات، فبم تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صلاح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فلا علاقة بين سرعة القذف والحمل إلا في حالة واحدة فقط، وهي أن يحدث في كل مرة جماع قذف خارج المهبل قبل الإيلاج، وبالتالي لا يحدث قذف داخل الرحم، وبالتالي قد يعيق هذا الحمل، ولكن هذا أمر صعب الحدوث بهذه الكيفية.

الأمر الثاني: وهو أنه لا يمكن الحكم على الإصابة بسرعة القذف قبل الزواج، ولكن فقط ننتظر بعد الزواج للحكم بدقة على هذا الأمر بعد انتظام العملية الجنسية.

فقط عليك بالحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية السليمة، والبعد عن الإثارة الجنسية، والتوقف عن العادة السرية.

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً