أعاني من ألم وحرقان في مجرى البول... فما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من ألم وحرقان في مجرى البول... فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2114828

39170 0 536

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إلى الأخ الدكتور/ حفظه الله ورعاه
بعد التحية:

منذ مدة وأنا أعاني من ألم وحرقان في مجرى البول، قبل التبول، وبعد التبول والحرقان، يمتد من منطقة العانة، ومجرى البول، حتى عند الخصيتين، وألاحظ أن الخصية اليمنى أكبر حجما من اليسرى، وكوني موظفا وعملي يتطلب البقاء كثيرا على الكرسي أحس بعدم الراحة من شدة الحرقان والألم.

راجعت أخصائي مسالك بولية، وعمل فحصا للبول، وكتب لي علاجا منها مضاد حيوي، و(بروفينال اكس بي) والحمد لله تحسنت كثيرا، ولكن من جديد عاد المرض مرة أخرى، وعندما استعملت نفس العلاج لم يفدني كثيرا، وخصوصا عندما استعملت (البروفينال اكس بى)، أصابني ضيق تنفس شديد جدا، إلى حد أني لم أستطع أخذ نفسي كوني عندي ربو، وأخبرت الصيدلي وقال فورا وقف (البروفينال)، وأوقفت، وعليه يرجى مساعدتي ووصف علاج مناسب لي.

بارك الله فيكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فعليك إجراء تحليل بول، وتحليل ومزرعة لسائل البروستاتا، فإذا وجد صديد فيجب أخذ مضاد حيوي، بحسب نتيجة المزرعة.

يجب أخذ العلاج لفترة طويلة (شهر أو أكثر)، حيث إن التهابات البروستاتا عادة ما تكون مزمنة, أي أنها تخف ثم تتكرر ثانية، وذلك بسبب وجود كبسولة مغلفة للبروستاتا؛ مما يمنع من القضاء على الميكروب الذي يصيب البروستاتا.

كما يمكن أخذ جرعة مخفضة من العلاج ( سيبروفلوكساسين 250 ملجم أو سبترين ) مرة واحدة في اليوم لمدة ستة أشهر، بعد القضاء على الميكروب.

إذا كان الميكروب من نوع ال E Coli فيمكن تناول تطعيم ضد هذا الميكروب وهو Urovaxom cap كبسولة واحدة يوميا لمدة ثلاثة أشهر.

أما (البروفينال) فإنه مسكن، وبالتالي ينصح بعدم استخدامه إلا عند الضرورة؛ لأنه يضر الكلى والمعدة, وبالتالي يفضل القضاء على الالتهاب، وعدم تناول المسكنات.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً