هل ينتقل مرض الإيدز عن طريق أدوات الحلاقة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ينتقل مرض الإيدز عن طريق أدوات الحلاقة؟
رقم الإستشارة: 2118904

23650 0 386

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قبل فترة كنت عند الحلاق، وكان لدي جرح في ذقني، وعند حلاقة الذقن استخدم الجراب الذي يوضع فيه الموس، فهل ينتقل الإيدز عن طريقه؟

علما أني بعد الحلاقة بيومين ظهر لي حبوب في الكتف والظهر والصدر، علما أني أعلم مسبقا أعراض الإيدز، فهل يمكن أن يكون المرض قد انتقل إليّ؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمن الصعب انتقال الإيدز بهذه الكيفية التي ذكرتها؛ حيث يحتاج الأمر إلى وجود الفيروس بكميات كبيرة في الموس، مع حدوث جرح في الجلد وخروج دم بكثرة، بحيث يختلط مع هذا الموس الملوث، ولكن مع تغيير الموس فقط، ووجود الجراب الذي لا يحوي دما ملوثا، ومع عدم حدوث جرح أثناء الحلاقة، فلا يحدث انتقال للإيدز بإذن الله.

لا علاقة بين ظهور حبوب بشكل مباشر بعد الحلاقة وبين انتقال عدوي مثل الإيدز.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً