كل الفحوصات سليمة لكن الشعور بالغثيان مع التعرق المفاجئ يصيبني! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

كل الفحوصات سليمة، لكن الشعور بالغثيان مع التعرق المفاجئ يصيبني!
رقم الإستشارة: 2120180

38381 0 571

السؤال

أعاني منذ ما يقارب الشهرين من حالة شعور بالغثيان مع التعرق المفاجئ، وبعض الألم في الجانب الأيسر من البطن أسفل الصدر، وفقدان للشهية وكسل وتوعك، وبعض الأحيان أشعر بنبض في جسمي كله! على الرغم من أن الضغط طبيعي، وكذلك سرعة دقات القلب.

قمت بمراجعة طبيب أمراض جهاز هضمي، وعملت تحليل دم كامل، وكذلك فيروسات كبد، وموجات فوق صوتية على منطقة البطن والحوض، وجميع التحاليل نتائجها سلبية، وقال لي بأنه لا توجد أي أسباب عضوية لهذه الأعراض، فهل من الممكن أن أعمل منظاراً على المعدة؟ مع العلم بأن هذه الحالة انتابتني بعد عمل الحجامة بيوم واحد.

بارك الله فيكم، وجعل الشفاء بإذنه على أيديكم، وأشكر لكم حسن تعاونكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف توفيق حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فأنت لم تذكر إن كانت هذه الاعراض تأتي بشكل نوبات، وهل لها علاقة مع الجهد أو مع الطعام، وأن كنت قد أجريت أي عملية جراحية في البطن في السابق، وإن كنت من المدخنين، وإن كان هناك زيادة في دهون الدم.

أنا أرى أن تراجع طبيب قلب، ولا تهمل الموضوع، فلقد أجريت لك تحاليل ليس لها ضرورة، مثل فيروسات الكبد، وكما تعلم فإن الكبد في اليمين وليس في اليسار، ومكان الألم الذي تشكو منه أنت وأعراضك ليست لها علاقة بالكبد.

أما بالنسبة للمنظار فإن كان هناك أي مشكلة في المعدة فعادة ما يكون الألم في وسط البطن.

أنا أرى أنه أولا تراجع طبيبا مختصا في القلب حتى نتأكد من أن هذه الأعراض، وخاصة أن كانت تأتي مع الجهد أو الإجهاد النفسي أو بعد الطعام أنها ليست من القلب، وعلى الرغم من أن سنك صغير إلا أن هذا لا ينفي أن هناك الكثير من الناس من تظهر عندهم أعراض نقص التروية القلبية.

إن تم الاطمئنان أنه لا يوجد أي مشكلة في القلب، واستمرت الأعراض ولم تتحسن مع تناول مضادات الحموضة، فإنه عليك أن تجري منظاراً للمعدة.

نسأل الله لك العافية، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية عيسى الشهري

    كانت لدي مثل حالتك والالم الذي بيسار الصدر هو مائل للمنتصف على شكل خط مستقيم وهو بسبب الحموضة ويسبب لك الغثيان .. عمل منظار للمعدة هو افضل حل لرؤية ما إذا كان هناك إلتهاب ومعالجته بسيطة بإذن الله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: