طفلي يعاني من انزلاق في الحوض فهل سيؤثر عليه عند الكبر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طفلي يعاني من انزلاق في الحوض، فهل سيؤثر عليه عند الكبر؟
رقم الإستشارة: 2121400

5430 0 389

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

طفلي عمره الآن سنتين و10 أشهر، تأخر في المشي إلى سنة وستة أشهر، والآن يمشي مثل الأعرج قليلاً ليس كثيرا، عرضته على دكتور عظام منذ أسبوع، وقال لي: إن لديه انزلاقاً في الحوض في الرجل اليسرى بنسبة 30%.
وعلاجه فقط علاج طبيعي.

ماذا تنصحوني أن أفعل؟ وهل سيؤثر عليه عندما يكبر؟ وكم مرة أعمل له علاجاً طبيعياً؟

طمئنوني أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حمدان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

بالنسبة لانزلاق الحوض أو خلع المفصل التطوري، فهو عبارة عن عدم اكتمال تكوين المفصل، وبالتالي يقل حجم وعمق المفصل، ولا يثبت المفصل في مكانه، ويتم عادة الكشف عنه بالفحص السريري المبكر بعد الولادة، ولكن قد لا يكتشف التشخيص عند الولادة، مما يؤدي إلى ظهور الأعراض عند بدء المشي، وفي هذه الحالة قد يحتاج الأمر إلى تصوير بالأشعة أو بالسونار أو ما يسمى بالموجات الصوتية، وعلاج مثل هذه الحالات يعتمد على شدة الخلع، وكما ذكر لك الطبيب في الحالات الخفيفة يتم العلاج بلبس الحافظتين بدل واحدة، للضغط على الرجل لتعود إلى المفصل، والعلاج الطبيعي يكون عبارة عن 3-4 جلسات في الأسبوع، ويقوم الطبيب بعد ذلك بتقييم الوضع، وفي حالات نادرة قد يحتاج الأمر إلى الجراحة لتثبيت المفصل في مكانه.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً