الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من نوبات ضيق مفاجئة في التنفس وألم في الصدر، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2123208

11169 0 428

السؤال

السلام عليكم
وبوركت جهودكم
أنا فتاة أبلغ من العمر 17 عاما، في بعض الأحيان تأتيني نوبة ضيق تنفس مفاجئة تستمر لمدة 10 ثوانٍ ثم تختفي وتعود، مع العلم أنني لا أعاني من الربو أو أي مشاكل في التنفس.

وأيضا يأتيني ألم في الصدر (الثدي) في كلا الجهتين، مع أن الألم مستمر بشكل شبه يومي، عملت أشعة عن مرض سرطان الثدي والحمد لله النتائج سليمة، ولكن وجد بأحد التحاليل زيادة في هرمون الحليب، ولم توصف لي أي أدويه بحكم العمر، وقالت لي الدكتورة أنها ستذهب وحدها وتعود لمعدلها الطبيعي، مع العلم أن الزيادة ليست مرتفعة جدا وستذهب، ولكن مازال الألم مستمرا.

أرجو إفادتي عن أسباب هذا الألم وضيق التنفس؟

بوركتم وبورك عملكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بشاير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فأعتقد أنك سريعة التوتر والقلق، وأن ما يساورك من مخاوف ليس له أصل على أرض الواقع، سواء بالنسبة لضيق التنفس أو آلام الصدر، وخاصة أنك تقولين بأنك لا تعانين من الربو، وكذلك قمت بعمل الفحوصات اللازمة من أشعة وإبحاثات من هرمونات بخصوص سرطان الثدي، وكانت النتائج سلبية بحمد الله، إلا ارتفاعا بسيطا في هرمون البرولاكتين، وقد يكون ذلك طبيعيا في مثل سنك ولا يحتاج لأي علاج، وهذا ما أفادت به طبيبتك المعالجة.

فإني أرى ألا تعري هذه الأمور التفاتا، وعلقي قلبك بالله، وأكثري من ذكر الله وقراءة القرآن، فكما بين لنا ربنا في سورة الرعد (ألا بذكر الله تطمئن القلوب).

داعين الله عز وجل أن يمن عليك بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً