ألم في الحلق يصاحبه ألم في الأذن والرقبة ما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الحلق يصاحبه ألم في الأذن والرقبة ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2133058

264337 1 1172

السؤال

أولًا: أحببت أن أشكركم على هذا الموقع والجهد الطيب منكم، جزاكم الله خير الجزاء، وكفاكم شر الأمراض.

سؤالي هو:
إنني تعرضت الأسبوع الماضي لألم في الحلق يصاحبه ألم في الأذن والرقبة.

زرت الطبيب وكشف عليّ, وقال بأنه احتقان في الحلق، ووصف لي بندول, ومضاد (Cefix), وأنا أتناول منه كبسولة واحدة في الليل لمدة خمسة أيام، ولكني لم أشعر بتحسن, وعادت لي نفس الآلام بعد انتهاء الخمسة أيام، ولكن ألم الرقبة تحسن قليلًا، وأنا الآن أشعر بألم في أذني وحلقي.

بماذا تنصحوني -جزاكم الله خيرًا-؟
هل أزور الطبيب مرةً أخرى؟
وما معنى أني لم أستفد من المضاد؟
هل هناك أعراض خطيرة -لا سمح الله-لأنني خائفة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وردة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا داعي أبدًا للخوف أو القلق؛ فليس الأمر من الخطورة بمكان، ولكن التهابات الحلق دائمًا ما تسمع في الأذن؛ لأنهما يشتركان في عصب واحد يغذي كليهما.

من المفترض أن تستجيب التهابات اللوزتين أو الحلق للدواء الموصوف لك على مدى 5 أيام، ولكن قد يكون التهاب الحلق التهابًا فيروسيًا, مع رشح وعطاس؛ فلا يؤثر المضاد الحيوي مهما كانت قوته في ذلك الالتهاب الفيروسي، وإنما يعمل المضاد الحيوي على الالتهاب البكتيري، وفي هذه الحالة يفضل تناول أوجمنين, أو كيورام, أو جلمنتين 1 جم حبة كل 12 ساعة، وسوف يأتي بنتائج مبهرة -بإذن الله- ولكن يجب تجنب البارد والمكيف.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية علي احمد الحواتي

    اجابة الدكتور في محله لا احرمة الله الاجر

  • السعودية amira fadel

    جزاكم الله خير على ماتقدموه للجميع من منفعة..دمتم بحفظ الرحمن..

  • المغرب maroc

    أحسنت وجزاك الله

  • أمريكا رشا زياد

    اشكر الدكتور على المساعدة وجزاك الله خيراً

  • اليمن محمد محرم

    بارك الله فيكم وبلغ عملكم عنان السماء
    وكثر خيركم
    وكتب أجركم

  • رومانيا المها - السعودية

    جزاكم الله خير الجزاء
    وكفاكم من الأمراض

  • المغرب ايمان

    شكرا جزيرا

  • رومانيا عبد الله ادم

    جزا الله خيراً القائمين على هذا الموقع كل الجزاء فقد استفدت كثيراً منه

  • لبنان محمد

    جزاكم الله خيرا على هذه النصيحة المفيدة

  • عمان سالم

    وربما يكون السبب أرتجاع المرئي أو الحموضة الزائدة أدت إلى ألتهاب جدران الحلق وتشنج ألانسجة المرتبطة بأعصاب الاذنين

  • تركيا اسلام

    جزاك الله خيرن

  • رومانيا محمد اليامي

    اشكرك يادكتور والله يعطيك العافيه

  • الجزائر سليم-الجزائر

    شكرا جزيلا و بارك الله فيكم

  • مصر جيهان محمد

    انا كان عندي احتقان في الحلق جامد جدا واخدت كلفكس وبعدين اخدت اوجمنتين استريحت وبعد يومين رجع الاحتقان تاني مع اني خلصت المضاد كله وشريط بروفين400

  • السعودية خالد

    التهاب الأنف قد يؤثر على الحلق والأذن لأنه المخاط يبدأ من الأنف

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً