أعاني من إنزلاق غضروفي أسفل الظهر فهل الكي يعالج حالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من إنزلاق غضروفي أسفل الظهر، فهل الكي يعالج حالتي؟
رقم الإستشارة: 2133756

24484 0 513

السؤال

السلام عيكم ورحمة الله وبركاته.

أنا لي الآن أكثر من تسعة أشهر أعاني من آلام في الرجل اليمنى، وألم بسيط أسفل الظهر، طبعا في بداية الأمر تم تشخيصي بعد الكشف بالرنين المغناطيسي بأن هناك انزلاقا غضروفيا أسفل الظهر؛ مما سبب لي آلاما في أعصاب الرجل اليمنى، ومنذ ذلك الوقت وأنا اتناول بعض الأدوية، وأيضا العلاج الطبيعي، ولكن ما زلت أعاني من نفس الألم، وبالتحديد في الورك على القدم اليمنى، علما بأني ما زلت على العلاج الطبيعي، ولكن بسبب عملي أحيانا لا أستطيع أخذ مواعيد.

فسؤالي هو: هل الكي يعالج هذه الحالة لأنني لا أريد أن أقوم بعملية جراحية؟ وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

المهم التأكد من أن الأعراض هي سببها الانزلاق الغضروفي، فهناك الكثير من الآلام التي قد يكون منشؤها العضلات.

على كل حال إن كان الانزلاق الغضروفي في الطنين المغناطيسي ملامسا العصب في الطرف الأيمن، وكان بين الفقرة الرابعة أو الخامسة أو بين الخامسة والتي تحتها، ويزداد الألم مع الوقوف والمشي والسعال والعطاس والجلوس لفترة طويلة فيكون الانزلاق الغضروفي هو السبب.

والعلاج يكون بالعلاج المحافظ من ستة إلى ثمانية أسابيع، أي أنه ينتظر الطبيب على القرار الجراحي، لأن كثيرا من الحالات تتحسن وتخف الأعراض ويتعايش الإنسان مع الانزلاق الغضروفي.

والعلاج المحافظ يكون بالأدوية المسكنة وبالعلاج الطبيعي.

إلا أن استمرار الألم في الطرف لسفلي أو وجود ضعف في العضلات التي يغذيها العصب يستدعي إجراء التدخل الجراحي.

أما العلاج بالكي فإنه ينقل الإحساس بالألم من مكان إلى مكان الكي، وهكذا. وخلال هذه الفترة قد يخف الألم الذي تم من أجله الكي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • عمان أحمد

    العلاج بالكي اكثر فعاليه واسهل والذي يقول ان العلاج بالكي ينقل الاحساس من مكان الالم الى مكان الكي هذا جهل
    فهناك كثير من الحالات عجز الطب الحديث عن علاجه تم معالجتها بلكي
    اما الانزلق الغضروفي نعم يعالج بلكي واعرف قريب لي عالج بلكي وهو الان طبيعي
    ولاكن الاسف الهيمنه الغربيه قضة على هذا الطب من اجل تسويق منتجاتهم

  • السعودية عبد الله

    إذا لم ينفع معك الأدوية عليك بالكي ولا يهمك كلام الأطباء عن الكي
    أهم شي تروح لشخص موثوق مثل سلامة الجهني بالمدينة المنورة
    أو الصمعاني بالرياض.

    - حدثني محمد بن عبد الرحيم: أخبرنا سُرَيج بن يونس أبو الحارث: حدثنا مروان بن شجاع، عن سالم الأفطس، عن سعيد بن جُبَير، عن ابن عباس،
    عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (الشفاء في ثلاثة: في شرطة محجم، أو شربة عسل، أو كيَّة بنار، وأنا أنهى أمتي عن الكي).

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: