هل أستطيع قص اللثة لإعادتها كما كانت قبل تقويم أسناني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أستطيع قص اللثة لإعادتها كما كانت قبل تقويم أسناني؟
رقم الإستشارة: 2134198

6169 0 364

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا فتاة عملت تقويماً لأسناني قبل 6 سنوات، وبقي لمدة سنتين، التهبت لثتي خلالها، والطبيب لم يكن أميناً، حيث لم يقم بتنظيفها، ولا إرشادي للالتهاب، وأنا لم أكن أعلم بالالتهاب، لأنه لم يكن هناك أعراض غير التورم والاحمرار.

كنت أحسبه طبيعياً، وبعد أن أزلت التقويم لاحظت نزول لثتي، وأصبحت ابتسامتي لثوية، وقمت بتنظيف أسناني عند الطبيبة، وقالت إن لدي التهاباً شديداً، بسبب نزفها أثناء التنظيف، مع أنها أثناء الفحص قالت التهاب يسير، على الرغم من عدم نزف اللثة، وعدم وجود عرض غير التورم بعد إزالة التقويم
.
سؤالي: هل أستطيع قص اللثة وإعادتها كما كانت قبل التقويم، مع وجود الالتهاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ليونا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عامة لا يفضل الجراحون أي تدخل جراحي في وجود التهابات في موضع الجراحة، ولكن ننصح بتناول مضاد حيوي، مثل كيورام أو جيلمنتين 1 جم حبة كل 12 ساعة، مع مضمضة بيتادين 3 مرات يومياً، حتى تهدأ الالتهابات تماماً، وتزول ثم نشرع في الجراحة، والتحضير لها.

هذا يعتبر عاماً في كل الجراحات، ولكن بخصوص جراحة اللثة يجب الرجوع إلى أهل التخصص، وهم جراحي الفم والأسنان، للوقوف على سريان هذا الأمر عليهم من عدمه.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: