العلاج الضوئي بعد عملية الليزك ما أضراره وخطورته - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

العلاج الضوئي بعد عملية الليزك ما أضراره وخطورته؟
رقم الإستشارة: 2142192

5493 0 379

السؤال

أجريت عملية فيمتوليزك, وبعد العملية مباشرة أجريت علاجًا ضوئيًا كيميائيًا فهل يضر العين؟ وهل يمكن أن تحدث لي مضاعفات مستقبلية من عملية الليزك؟
وأشعر بعد العملية بأن الرؤية واضحة أحيانًا، وأحيانا أشعر بأن عليها ضبابًا، فهل هذا بسبب الجفاف؟ وهل يمكن أن ينقص نظري بعد هذه العملية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عبير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

فبعد عملية الليزك يوجد هناك بعض الجفاف في العين, وهذا هو الذي يسبب لك تلك الأعراض, وباستعمال القطرة المرطبة سوف تنتهي هذه الأعراض.

في الطبيعي أن الذين يعانون من قصر في النظر فهو يثبت في حوالي سن العشرين من العمر إلا في حالات قليلة.

إن شاء الله نظرك لن ينقص بعد ذلك بإذنه تعالى، وكذلك العلاج الضوئي الكيميائي لن يضر العين.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: