الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لو كانت شفرة الحلاقة ملوثة بدم شخص يحمل الإيدز فهل سينتقل إليّ؟
رقم الإستشارة: 2143358

17237 0 474

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أعاني من وسواس يكاد يدمرني، منذ أسبوعين ذهبت للحلاق لكي أحلق شعري وذقني، وعندما حلق شعري وانتهى سرحت لمدة 6 ثوانٍ بالكثير، وإذا به ممسك الموس ويحلق ذقني، ولم أره وهو يغير الشفرة، ولم أبالِ، وعندما حلق ذقني لم يحدث أي جرح، ولم تخرج نقطة دم، فإذا كان لم يغير الشفرة، وهذا وارد بنسبة 90%، هل لو كانت الشفرة ملوثة بدم شخص يحمل الإيدز سينتقل لي؟ لو كان يضع موس الحلاقة في كأس لونه حليبي، وعلى حد علمي هو مطهر، فهل هذا كافٍ للقضاء على فيروس الإيدز؟ مع العلم أني أعاني من آلام في الحلق، وبلغم حاليًا، وألم أسفل الظهر.

والمشكلة: أني أريد أن أفحص، لكني أحتاج إلى أن أنتظر 3 شهور، وأنا كل يوم أتعذب، وأعيش بجحيم، وأنا بعد 20 يومًا داخل على الامتحانات النهائية لآخر مرحلة بالثانوية، وهي التي ستحدد مستقبلي، وأنا لا أستطيع الدراسة وأرى مستقبلي ينهار.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

أخي الكريم: لا داعي لكل هذه الوسوسة، فمن المستحيل انتقال فيروس الإيدز بالطريقة التي ذكرتها، مع عدم حدوث أي جرح أو خروج دم، وكذلك كون الموس غير ملوث، وكذلك تم وضعه في محلول مطهر؛ لذا لا تجعل للشيطان عليك سبيلاً، ولا تجعله يضيع منك الامتحان والمجهود المبذول طوال العام، والأعراض التي ذكرتها عادية جدًّا، وهي نتيجة برد عادي أو التهاب في الحلق.

أكرر قف عن هذا التفكير السلبي، ولا تضيع مجهودك ومستقبلك بوساوس لا أساس لها من الصحة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً