أعاني من حبوب في يداي في منطقة العضد هل هي حب شباب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من حبوب في يداي في منطقة العضد، هل هي حب شباب؟
رقم الإستشارة: 2145022

11020 0 421

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أولاً: أود أن أشكركم جزيل الشكر على هذا الموقع الأكثر من رائع، وأثابكم الله على ما تفعلونه مقابل أن تجيبوا على أسئلتنا، أثابكم الله وجعله في موازين حسناتكم.

أنا أعاني من حبوب في يداي وبالأخص في منطقة العضد، تعبت كثيراً وأنا أبحث عن علاج ولكنها لم تزل، فهي تحرجني جداً، ولا أدري ما نوعها بالضبط أو ماذا تسمى! هل هي بثور أو حب شباب؟ فشكلها حبوب صغيرة بنية اللون مؤلمة إذا لمستها أو تعرضت لملابسي، وهنا تزداد المشكلة سوءا أنها تؤلمني حينما أغطيها بالملابس لكي أخفيها، مما يجعلني أضطر لرفع الملابس عنها والكل سوف يراها، وذلك ما يحرجني ويضايقني.

أرجوكم أريد حلا لذلك، فأنا تعبت جداً.

وأخيراً: أود أن أسأل عن ما يسمى بـ ( النيلة العراقية ) فهي حجر يباع عند العطار نيلي اللون، هل هو مفيد لهذه الحبوب؟ فقد سمعت الكثير من النساء يقلن إنه رائع لإزالة مثل هذه الحبوب إذا تم استخدامه بشكل متواصل لمدة أسبوعين على الأقل.

فأنا قمت بشرائه وطحنه وخلطه مع ماء الورد، وقمت باستخدامه مرة واحدة أحسست بأنها بدأت تحكني، وأصبحت قاسية ومدببة الرأس، هذا ما آلمني من هذه الخلطة، فهل هذه علامات على أن هذه الخلطة مفيدة؟ فأنا استخدمتها مرة واحدة فقط، والآن أود أن استخدمها مرة أخرى، ولكن أود أولاً أن أستمع لنصيحتكم وعلاجكم.

وجزاكم الله خير الجزاء، وجعله في موازين حسناتكم، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ واثقة بربي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخت الفاضلة هل الحبوب في الأيدي أم في منطقة العضد وبالأخص الجزء الخارجي منه؟

إذا كانت الحبوب في منطقة العضد كما ذكرت فيمكن أن تكون نوعا من أنواع حب الشباب، وبالأخص إن كان هناك حبوب شبيهة أخرى في الوجه والأكتاف والظهر، أما إذا كانت الحبوب صغيرة وفي منقطة العضد فقط، وبالأخص في الجزء الخارجي منه، ويوجد هناك زيادة في التقرن عند فتحات بويصلات الشعر الرقيقة في هذه المنطقة، فهذا نوع من أنواع الاضطراب في التقرن، ومرض بسيط اسمه( Keratosis Pilaris )، ويلزم علاج هذا المرض استخدام كريم التريتينوين لمدة من شهر إلى ثلاث شهور حتى يتم التحسن إن شاء الله، ثم يستخدم بعد ذلك بصورة وقائية، ويستخدم هذا الكريم مرة واحدة مساء ولا يستخدم أثناء الحمل، هذا بالإضافة إلى استخدام المرطبات وبالأخص بعد الاستحمام مباشرة والجلد مازال محتفظ بالرطوبة.

لا أنصح باستخدام النيلة العراقية والتي ذكرتها؛ لأنها غير مدروسة علمياً وربما تسبب التحسس والإكزيما التلامسية، وبالأخص أنه حدث هذا معك مع بداية استخدامها ووضعها على الجلد.

أنصح أن يتم فحصك عن طريق طبيب متخصص للتأكيد على التشخيص، والإشراف الطبي على العلاج المذكور، ووفقكم الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن اسول

    انا كمان متلك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: